В Тюменской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

Постановление о введении ограничительных мер подписал губернатор Александр Моор. В нескольких деревнях Тюменского района зафиксирована гибель домашней птицы.

В четырех населенных пунктах Тюменской области ввели карантин из-за птичьего гриппа. Постановление об этом подписал губернатор Александр Моор.

Установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц на территории деревень Черная Речка, Друганова, Костылева, села Мичурино. Зоной наблюдения являются территории населенных пунктов Червишево, Леваши, и деревни Чаплык, Большие Акияры и Малые Акияры. Карантин устанавливается до принятия решения о его отмене через 21 календарный день после убоя последней домашней птицы, — говорится в постановлении главы региона.

Большинство перечисленных населенных пунктов находится в непосредственной близости от Тюмени. Эксперты отмечают, что птичий грипп может передаваться человеку.

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Тюменской области и в прошлом году, правда тогда падеж птицы произошел на юге области — в Абатском, Сладковском, Казанском и Бердюжском районах. В связи с этим временно отменяли охоту. Местным жителям власти выделяли компенсацию за изъятую для убоя птицу. 

Как напоминает DK.RU, на севере области в 2019 г. произошла вспышка гаффской болезни. Жители Заболотья массово болели после употребления зараженной рыбы.

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.