Город построит дорогу к гигантскому фитнес-центру на востоке Тюмени

Город построит дорогу к гигантскому фитнес-центру на востоке Тюмени
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

На Народной сооружают спортивный комплекс с бассейном за 800 млн руб. Мэр Тюмени планирует «обсудить с инвестором сотрудничество с муниципальными спортивными учреждениями».

В Восточном административном округе Тюмени строят огромный фитнес-центр. Его общая площадь — 12 тыс. кв.м., планируется открытие 50-метрового бассейна, а также площадок для занятий единоборствами и йогой. В проект вложено почти 800 млн руб, инвестор обещает открыть фитнес-центр в конце 2022 г.

Таким будет новый комплекс

Уже известно название комплекса — Lime Fitnes, аналогичные фитнес-центры в нескольких российских городах принадлежат компании Fitness Holding.

Глава Тюмени Руслан Кухарук сообщил в своем Instagram-аккаунте, что город подведет дорожную инфраструктуру к этому объекту.

В непосредственной близости [от фитнес-клуба] строятся теннисный центр и гимнастический зал. Поэтому для удобства жителей необходимо обустроить тротуары, прилегающую территорию и парковки. Также в будущем планируем обсудить с инвестором возможность сотрудничества со спортивными муниципальными учреждениями, — добавил Кухарук, не уточняя, каким может быть это сотрудничество.

Сдать комплекс должны через год

По информации, размещенной на стенде паспорта объекта, заказчиком строительства выступает тюменское ООО «Новостройка». Согласно открытым данным, руководит им Андрей Табанаков. Его же архитектурная мастерская указана в паспорте как проектная организация. Андрей Табанаков — известный в городе архитектор. В числе проектов, представленных на сайте его мастерской — ТЦ «Южный», Рынок «Михайловский», ЦУМ

Фитнес-индустрия тяжело пережила ограничения первого периода пандемии. Не все клубы возобновили работу после окончания карантина. Например, закрылся старейший в Тюмени фитнес-центр «Эдельвейс» на улице Олимпийской. Компания не могла вернуть деньги за абонементы, в итоге в ситуацию вмешался Роспотребнадзор, который весной 2021 г. предложил пострадавшим представлять их интересы в суде.

Как напоминает DK.RU, Национальное фитнес-сообщество предложило участникам рынка принимать клиентов разорившихся клубов. С начала пандемии коронавируса с рынка ушли 25% игроков, а сумма невыполненных обязательств перед клиентами в целом по стране может оцениваться в 10 млрд руб.

Фото: Тюмень — наш дом / Vk.com

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.