Компания «Сибирское молоко» открывает производство в Ишимском районе — будет выпускать сыр, творог, сметану и другую продукцию. Идет монтаж оборудования.
Омичи запустят в Тюменской области цех по переработке молока. Он появится в Ишимском районе и будет специализироваться на пастеризации и выпуске сыра, творога, сметаны и масла.
Несмотря на большой объем производства молока (более 28 тыс. тонн в год), в Ишиме и Ишимском районе нет предприятий по переработке молочной продукции. Земельный участок в Пахомова инвестору предоставлен в аренду. В настоящее время построены два цеха по приемке и переработке, закуплено оборудование, ведется монтаж. Оперативно решили вопрос с недостатком газа — на предприятии используется специальное оборудование для отопления твердым топливом, — сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства Тюменской области.
Компания «Сибирское молоко» из Омска вкладывает в производство 30 млн руб. После выхода на проектную мощность предприятие сможет перерабатывать до 20 тонн молока в день. В будущем планируется достроить дополнительный цех — для расширения линейки выпускаемой продукции.
По производству молока Тюменская область — один из лидеров в УрФО, правда, в этом году, как говорят эксперты департамента экономики, оно упало на 17,5% за первые шесть месяцев.
В регионе также работают крупные перерабатывающие предприятия, в том числе, (до недавнего времени) международные компании, такие как Danone.
Ранее на DK.RU: Danone покидает Россию: компания готова списать до €1 млрд
Тюменские сыровары в попытке сдержать цены ищут отечественных производителей закваски
Россельхознадзор нашел свалку мертвых коров возле тюменской молочной фермы