Меню

«Юбилейный» вложит 125 миллионов в цех по производству шашлыков и шницелей

Спрос на полуфабрикаты из свинины в последний год начал расти, а на мясное сырье — наоборот, снижаться. Агрохолдинг производит 200 тыс. голов свиней в год.

Крупный тюменский производитель свинины расширяет производство полуфабрикатов — спрос на мясное сырье в стране стагнирует, и в ближайшие годы рынок, как опасаются эксперты отрасли, может быть перенасыщен. При этом спрос на охлажденные и замороженные полуфабрикаты растет. Один из главных производителей свинины в Тюменской области вложит 125 млн руб. в цех по производству шницелей, шашлыков и мяса для запекания.

Рост потребления мясных полуфабрикатов демонстрирует положительную динамику. В 2021 г. этот показатель вырос на 4,9% по стране и на 5,1% в Тюменской области к показателю 2020 г. Особую популярность набирают мясо для запекания, шницели, шашлыки. Агрохолдинг «Юбилейный» начал расширение производственных мощностей по выпуску этого вида полуфабрикатов. Мощности будут вдвое больше имеющихся и составят до 40 тонн в сутки. Запуск планируется к началу барбекю-сезона — в апреле 2022 г., — сообщили DK.RU в пресс-службе агрохолдинга.

Агрохолдинг «Юбилейный» сейчас производит 200 тыс. голов свиней в год. Динамика производства мясных изделий за 2021 г. составляет 7,5%. 

Как писал DK.RU, стагнацию спроса на свинину зафиксировали в декабре 2021 г. Это произошло в силу ряда причин, в том числе — сезонности, наибольший спрос на мясо фиксируют в теплый период, когда люди активно ездят на шашлыки. Кроме того, компании вложились в производственные мощности, и в итоге предложение превысило спрос. Свою роль сыграло и решение беспошлинного импорта говядины и свинины

Добавим, что некоторые производители, как сообщал Forbes, отказываются от дальнейших инвестиций в свиноводство. А руководство «Юбилейного» изучает возможность экспорта свинины в страны Азии, где она традиционно востребована.