Меню

В шорт-листе лучших ресторанов Урала — три тюменских заведения

В конце сентября будет назван лучший ресторан Уральского региона. За это звание поборются тюменские заведения - «Чум», Cafe 15/86 и гастрономический бар Mestia.

Эксперты ежегодной национальной премии WHERETOEAT составили короткий список претендентов на победу в региональном сегменте. В нем 50 позиций, большинство — у заведений из Екатеринбурга (их сразу 35). Конкуренцию им составят восемь челябинских, четыре пермских и три тюменских заведения. Два из них — «Чум» и Cafe 15/86, попадали в шорт-лист по итогам 2020 г. Третьим стал тюменский бар Mestia.

Справка DK.RU

 
«Чум» входит в сеть ресторанов «Максим», основанную тюменским бизнес-омбудсменом Ларисой Невидайло, позиционируется как ресторан-музей, посвященной северной кухне. Cafe 15/86 известно в Тюмени прежде всего своим местоположением — на набережной Туры, с видом на реку. Основано в Тюмени в 2017 г. Еленой Серкиной, Иваном Крыловым и Юрием Лукьянцом. Гастрономический бар с авторской кухней Mestia принадлежит известному в Тюмени шеф-повару Роману Шапошникову.
 

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 г. ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также авторитетных представителей специализированной прессы.

Из региональных лидеров выбирают лучший ресторан России. В прошлом году им стал BIRCH из Санкт-Петербурга. А лучшим уральским рестораном назвали гастропаб «Гастроли» из Екатеринбурга.

Как напоминает DK.RU, кандидатов для шорт-лист отбирали из длинного списка, в котором в этом году было более трех десятков ресторанов, кафе и баров из Тюмени.