Внедрение туристического КРТ в Тюменской области поставлено на паузу

В прошлом году региональное правительство разработало законодательную инициативу, которую депутаты одобрили. Предлагалось создать компанию-оператора с госучастием.
Власти Тюменской области пока не планируют использовать механизм КРТ в туристической отрасли региона.
В прошлом году правительство разработало законодательную инициативу, которая делала возможным такой способ развития туристической инфраструктуры. Осенью депутаты областной думы ее одобрили.
Предполагалось создание компании-оператора с госучастием, которая должна искать инвесторов для реализации проектов на государственных и муниципальных землях, а также обеспечивать им строительство дорог и инженерных сетей. Участки планировалось передавать через процедуру торгов.
DK.RU попытался выяснить, создана ли компания-оператор, а также выделены ли земли под туристическое КРТ.
В настоящее время оператор не определен и финансирование для его создания в областном бюджете не предусмотрено. Указанные изменения внесены в закон Тюменской области «О развитии внутреннего и въездного туризма» в целях регламентирования механизма, предусмотренного статьей 71 Градостроительного кодекса РФ для возможной реализации туристических проектов, — пояснили нам в информационном центре регионального правительства.
А вот масштабный проект строительства туристического кластера под Тюменью уже на старте. Власти выделили почти 18 млн руб. на предпроектные работы и изыскания в районе Червишевского тракта.
Большой термальный курорт планируется строить через механизм концессии. Ожидается, что он появится до 2035 г.
Читайте также: «Тюменьвторсырье» построит базу отдыха с минеральными бассейнами и рестораном
Тюмень, Екатеринбург и Ханты-Мансийск хотят объединить в кольцевой маршрут
В Тюменской области откроется новый санаторий с детоксом и диетотерапией
Московский антрополог раскритиковал туристический слоган Тюменской области