
В ведомстве считают, что покупателей недвижимости ввели в заблуждение. Поселок под Тюменью уже оказывался в центре скандалов — из-за проблем с электричеством и нарезкой участков.
Коттеджный поселок из одинаковых домов под Тюменью вновь в центре скандала. Роспотребнадзор решил судиться с застройщиком. Иск поступил в Тюменский районный суд. Ответчиком выступает Станислав Борисов, который строил и продавал одноэтажные кирпичные коттеджи с красной крышей.
Борисов возводил на земельных участках дома и продавал их как «жилые». Этим определением он вводил потребителей в заблуждение, поскольку его недвижимость из-за отсутствия электричества не была обеспечена водоснабжением, водоотведением и отоплением. Получается, что по факту она не была пригодна для проживания с момента покупки, — передает 72.RU суть претензий Роспотребнадзора.
В ведомстве также считают, что нарезка участков не позволяет обустроить комфортную среду для проживания (тротуары, контейнерные площадки, остановки, уличное освещение и т.д.), что тоже нарушает права потребителей.
Борисов с претензиями не согласен. Издание цитирует его позицию, которая заключается в том, что во время строительства у госорганов к нему вопросов не было.
На каждый дом мне выдали два уведомления о соответствии: первое — до начала строительства, второе — после окончания. Кадастровый инженер, имеющий аккредитацию от государства, сделал технический план. Росреестр поставил дом на учет и присвоил ему статус жилого здания. Банк требовал от покупателя предоставить отчет об оценке, который делает аккредитованная в банке оценочная компания. В случае с сельской ипотекой, документы проверял еще и Минсельхоз.
Коттеджный поселок в Перевалово часто оказывается в центре внимания. В зимнее время собственники домов жаловались на перебои энергоснабжения. А минувшим летом владельцы части коттеджей публично обращались в СКР, поскольку купили дома неподключенными к электричеству и самостоятельно присоединить их не смогли. Этот вопрос решался при участии регионального правительства.
Кроме того, люди жалуются на отсутствие асфальтированных дорог. Расстояние между домами, как говорят представители власти, не позволяет создать полноценную сеть улиц.
Как писал DK.RU, недавно в ГУС собирали собственников коттеджей, чтобы решить вопрос с переводом земель под домами в статус ИЖС.
Читайте также: Проигравшие суд энергетики перенесут ЛЭП с участка жителя Тюменской области
Тюменский девелопер построит новый ЖК на выкупленном у ГК «Пик» участке
Минстрой предложил ввести мораторий на банкротство девелоперов до конца 2025 г.
В Тюмени разбирают бывший ресторан «Золотой Лотос». Он попал в зону КРТ