
Вице-спикер регионального законодательного собрания Владимир Сысоев рассчитывает на остатки средств, собранных в предыдущий период. В прежние годы денег хватало.
Тюменская область может закрыть дефицит бюджета без заимствований. Так считает вице-спикер облдумы, глава фракции ЛДПР Владимир Сысоев. По его словам, региону должно хватить «приходящих остатков».
Правительство Тюменской области, и мы, как депутаты, проводим достаточно взвешенную, сбалансированную политику. Мы всегда оперируем тем, что должны в бюджете заложить цифры на финансирование дефицита. И что для нас очень важно, это то, что мы покрываем дефицит приходящими остатками, которые у нас есть из года в год. Мы надеемся, что, как и в предыдущие годы, нам не придется прибегать к заимствованиям.
Как писал DK.RU, депутаты облдумы 29 ноября приняли бюджет на 2025 г. большинством голосов (воздержались лишь четверо, голосовавших против не было).
Доходы бюджета в будущем году оцениваются в 270,3 млрд руб., а расходы — в 311,6 млрд. Дефицит — порядка 41 млрд руб.
Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, источники покрытия дефицита — остатки средств областного бюджета, которые переходят с предыдущего года. Кроме того, для этого могут использоваться банковские кредиты и размещение облигационных займов.
Добавим, что власти уже ищут потенциальных кредиторов через портал Госзакупок.
Читайте также: В Тюменской области в январе введут новый налоговый режим для малого бизнеса
Мэрия Тюмени возьмет 780 млн рублей в кредит для покрытия дефицита бюджета
В Тюменской области на год продлили действие ряда налоговых льгот
Консервативный подход и ограничения для мигрантов: главное из послания губернатора