
Учебное заведение оказалось на пятом месте в рейтинге RAEX. Его составляют на основе данных о поступлении выпускников в ведущие вузы страны. На первом месте лицей из Подмосковья.
Физико-математическая школа из Тюмени попала в топ-5 самых конкурентоспособных учебных заведений РФ. Рейтинг составило агентство «РАЭКС-Аналитика» на основе данных по поступлениям выпускников в ведущие вузы страны.
Физико-математическая школа заняла пятое место в общероссийском рейтинге по конкурентоспособности выпускников. А в сфере «Технические, естественно-научные направления и точные науки» — четвертую строчку. Годом ранее ФМШ в данном рейтинге была на девятом и седьмом местах соответственно, — сообщает информационный центр правительства Тюменской области.
На первом месте рейтинга RAEX — физико-технический лицей имени Капицы из Подмосковья. В десятке лучших — школы из Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону.
В этом году агентство составило также региональные рейтинги школ по конкурентоспособности учеников и масштабу подготовки. В Тюменской области в списке лучших оказались учебные заведения из Тюмени и Тобольска, не только гимназии и лицеи, но и обычные школы, например, школа №89 и №25.
Как напоминает DK.RU, физико-математическая школа — это проект правительства Тюменской области, она была создана специальным распоряжением в 2015 г. Учредителем школы является департамент образования и науки Тюменской области.
Школа бесплатная, но попасть в нее можно только после вступительных экзаменов. Обучение стартует с 5 класса, всего может учиться 410 детей, все за счет регионального бюджета. В 5-9 классах обучаются 300 человек, в 10-11 — 110.
Учиться в школе могут дети не только из Тюмени, но и из других городов и населенных пунктов региона. При школе есть интернат. Всех детей (не только приезжих) обеспечивают бесплатным питанием.
Добавим, что в 2021 г. ФМШ в аналогичном рейтинге занимала лишь 28 место.
Читайте также: Три тюменских университета вошли в двадцатку лучших российских вузов
«Перестаем воевать с ветряными мельницами». ТюмГУ разрешил использовать нейросети
В тюменские школы в новом учебном году пойдут 25,5 тысячи первоклассников
Депутаты предлагают удерживать молодежь в Тюмени стипендией в 16 тысяч рублей