«Перестаем воевать с ветряными мельницами». ТюмГУ разрешил использовать нейросети

«Перестаем воевать с ветряными мельницами». ТюмГУ разрешил использовать нейросети
Иллюстрация: Тюменский государственный университет | ТюмГУ / Vk.com

Студенты тюменского вуза смогут работать с ИИ при написании дипломов и других выпускных квалификационных работ. Необходимо будет указывать это и подтверждать ссылками.

Студенты ТюмГУ смогут легально использовать нейросети при написании дипломов. Об этом в своих социальных сетях написал ректор университета Иван Романчук.

Перестаем воевать с ветряными мельницами! Ученый совет ТюмГУ подтвердил право студентов в выпускных квалификационных работах использовать нейросети. Контент, созданный искусственным интеллектом, студент критически оценивает, обосновывает, анализирует и перерабатывает. В официальных бумагах вуза закрепляем, при написании текстов ВКР допускаются инструменты генеративного искусственного интеллекта.

По словам Романчука, прозрачность и количество ИИ в дипломе отслеживается «Антиплагиатом», сервис запустил функцию распознавания сгенерированных текстов, который хорошо работает.

При использовании нейросетей студент будет обязан заявить об этом в своей работе, описать конкретную модель, наименование, цели и способы применения, подтвердить полученную информацию ссылками на источники, а также соблюдать этические нормы и законодательство об авторском праве.

Исторический день, мы вступаем в новую эпоху образования, — добавил Романчук.

О проблемах использования ИИ в бизнесе и других сферах общественной жизни, DK.RU неоднократно писал. Эксперты отмечают, что в ближайшие десятилетия технологии могут серьезно изменить жизнь человека, и миру придется решать множество философско-экономических вопросов.

Читайте также: К 2030 г. в России появятся электронные суды с искусственным интеллектом

Андрей Себрант: «ПК — велосипед для мозга, а искусственный интеллект — паровой двигатель»

Увольнения, дипфейки и даже риск для здоровья: чем опасен ИИ и что с этим делать?

Как использовать нейросети в бизнесе — Светлана Дёмина

«Фантастика 80-х». В ТИУ сгенерировали внешний вид тюменского кампуса

Компания из Тюмени будет поставлять системы «умных пешеходных переходов» в страны СНГ

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»
  • Около 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионыОколо 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионы
  • На фоне отключений мобильного интернета россияне скупают Wi-Fi-роутерыНа фоне отключений мобильного интернета россияне скупают Wi-Fi-роутеры
  • От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.