Предпринимателя из Тюмени посадили под арест из-за доната

Предпринимателя из Тюмени посадили под арест из-за доната
Иллюстрация: Полиция Тюменской области / Vk.com

По данным местных СМИ, директора гостиницы обвинили в финансировании экстремистской деятельности. Речь идет об организации, несколько лет назад запрещенной властями РФ.

Тюменский предприниматель попал под арест из-за доната. Агентство Ura.ru со ссылкой на свои источники сообщает, что директора ООО «Отельер» (гостиница «Спасская») Виталия Самойлика (по некоторым данным, бывшего директора) обвиняют по статье «Финансирование экстремистской деятельности».

Самойлик перечислял деньги в Фонд борьбы с коррупцией* (внесен в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена). Средства от Самойлика продолжали поступать после того, как организацию признали экстремистской, — утверждает издание.

Городской портал 72.RU со ссылкой на свои источники пишет, что меру пресечения Самойлику вынес Центральный районный суд Тюмени.

Судом изначально избрали заключить предпринимателя под стражу. Адвокат обжаловал это решение в Тюменском областном суде, и апелляционная инстанция изменила меру пресечения на домашний арест по 14 апреля.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее на DK.RU: Алексей Навальный* погиб в исправительной колонии №3 в поселке Харп

Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве

*ФБК внесен в реестр НКО-иноагентов и признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запрещена.

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.