В Тюменской области внедрят систему контроля за беспилотниками

В Тюменской области внедрят систему контроля за беспилотниками
Иллюстрация: телеграм-канал департамента инвестполитики Тюменской области

Ее разработал концерн «Алмаз-Антей», чтобы следить за летательными аппаратами на малой высоте, где обычно летают дроны, вертолеты и самолеты малой авиации.

Тюменская область станет одним из регионов, где «Алмаз-Антей» начнет внедрять оборудование для контроля за БПЛА. Об этом сообщил замглавы концерна Дмитрий Савицкий.

Речь идет о многопозиционной системе наблюдения, которая объединяет в себе различные радиотехнические средства контроля воздушного пространства и общий сервер для определения координат и анализа обнаруженных БПЛА, — передает «РИА-новости» слова Савицкого.

Многопозиционная система предполагает установку радиолокационных станций. Как отметил Савицкий, в трех регионах — Томской, Тюменской и Самарской областях, уже началась работа по выбору мест для оборудования.

Новая система создает в воздушном пространстве единое информационное поле для малых высот, где летают беспилотники, вертолеты и самолеты малой авиации. Таким образом обеспечивается контроль за летательными аппаратами, что они следуют именно по тем маршрутам, которые им предписаны или установлены.

Как писал DK.RU, в Тюменской области осенью прошлого года был введен запрет на бесконтрольный запуск беспилотников. В постановлении прописаны исключения, в основном, они касаются торжественных и развлекательных мероприятий, правда, и в этих случаях требуется разрешение органов власти. 

Контроль за БПЛА стал особенно актуальным после февраля 2022 г., когда власти РФ решили начать вооруженные действия на территории соседней страны.

Читайте также: На тюменских трассах появились дорожные знаки с предупреждением о дронах

В тюменском промпарке начнут производить беспилотные летательные аппараты

Крымский мост атаковали беспилотники. Автомобильное движение остановлено

Два украинских беспилотника попытались атаковать Кремль. Собянин запретил запуск дронов

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.