
Очередная волна жаркой погоды придет в Тюменскую область на следующей неделе. Синоптики предупреждают о повышении температуры до +36-37 градусов.
Жители Тюмени жалуются в Роспотребнадзор на духоту в офисах из-за установившейся жаркой погоды. В надзорном органе отмечают, что санитарное законодательство не регламентирует условия труда в ситуации аномальной жары, но советует работодателям сокращать трудовые часы в случае, если температура воздуха на рабочем месте превышает +28. Инструкции на этот счет опубликованы на сайте ведомства.
Если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке +28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 — на два часа, при температуре 30,5 — на четыре часа.
Что касается людей, работающих на открытом воздухе, то при температуре +32,5 и выше продолжительность непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях.
Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для использующих специальную защитную одежду, и 1,5-2 часа для тех, у кого такой одежды нет.
Работа при температуре наружного воздуха более +32,5 по показателям микроклимата относится к опасным. Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше +32,5. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время, — уточняют в Роспотребнадзоре.
Вторая волна аномальной жары придет в Тюмень на следующей неделе. Синоптики предупреждают о повышении температуры воздуха до +36-37 градусов. Жаркая погода простоит несколько дней. К концу недели жара, по предварительным прогнозам, начнет спадать.
Как писал DK.RU, на прошлой неделе температура воздуха в Тюмени и окрестностях поднималась до +32 градусов. Даже такое повышение температуры привело к росту числа ДТП на дорогах. На федеральных трассах вводили ограничения для передвижения большегрузов.
Добавим, что жаркая погода повысила уровень угрозы возникновения природных пожаров, По данным департамента лесного комплекса, на 9 июля действует один лесной пожар, он локализован.
Читайте также: Владельцы речных судов опасаются, что из-за обмеления Туры придется закончить навигацию
«Есть опасность недополучения урожая». Тюменская область может пострадать из-за засухи
В тюменском торговом центре из-за аномальной жары сработала система пожаротушения
Иллюстрация — meteoinfo.ru