В селе под Тюменью ввели режим ЧС из-за сильнейшего пожара

В селе под Тюменью ввели режим ЧС из-за сильнейшего пожара
Иллюстрация: ГУ МЧС по Тюменской области / Vk.com

Огонь перекинулся из леса на Успенку, сгорели 13 жилых домов, людей эвакуировали и разместили в школе микрорайона Молодежный. Погибших и пострадавших нет.

Жителей села Успенка под Тюменью эвакуировали из-за серьезного пожара. Власти вывезли постояльцев детского психо-неврологического интерната и пансионата для пожилых людей.

Верховой лесной пожар, из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на 13 жилых строений. В превентивных целях из жилых домов, расположенных рядом с лесным массивом, было эвакуировано 79 человек, из дома престарелых "Милосердие" эвакуировано 45 маломобильных человек и 370 детей из детского психо-неврологического диспансера, — сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области. 

Пожар тушили всю ночь, под утро распространение огня удалось остановить, его локализовали на площади 3900 кв. м. Привлечено 226 человек, 56 единиц техники и два вертолета Ми-8. По данным МЧС пострадали 13 жилых домов. В информационном центре правительства Тюменской области, ссылаясь на предварительные данные, сообщали о 18 пострадавших строениях, в том числе нежилых. Погибших и пострадавших нет.

Накануне вечером представители власти обходили соседние населенные пункты, которые могли пострадать, если бы пожар не удалось остановить. О возможной эвакуации предупреждали жителей Ушакова, Перевалово, Зубарева и Гусева.

Прокуратура организовала проверку в связи с произошедшим в Успенке. Представители СКР тоже они ищут признаки халатности в действиях должностных лиц в части соблюдения требований пожарной безопасности.

Это второй серьезный пожар за сутки под Тюменью, 3 мая произошло природное возгорание на Салаирском тракте, огонь удалось установить, но четыре дома все же сгорели.

Добавим, что в ночь на пятницу ландшафтный пожар на Велижанском тракте частично перекинулся на мусорный полигон. Мусоровозам временно ограничили доступ к свалке, остановлен прием отходов на мусоросортировочном заводе.

Ранее на DK.RU: В Тюменской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы лесных пожаров

В Сосьве Свердловской области за ночь сгорело более 90 домов, один человек погиб

Тюменцам будут выплачивать вознаграждение за сообщение о поджигателях лесов

Видео — ГУ МЧС по Тюменской области  / Vk.com, прокуратура Тюменской области

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.