В Тюмени скандал из-за актировок — первую смену отправили на учебу, а вторую оставили дома

В Тюмени скандал из-за актировок — первую смену отправили на учебу, а вторую оставили дома
Иллюстрация: DK.RU

Родители завалили возмущенными комментариями социальные сети мэрии. Пользователи считают, что причиной такого решения могло стать открытие школы в Ново-Патрушево.

В Тюмени разразился скандал из-за актировок. Сегодня утром городские власти приняли решение не отменять занятия для школьников, несмотря на морозную погоду (по данным интернет-ресурсов температура воздуха колебалась около 30-градусной отметки). В мэрии отметили, что климатические условия позволяют детям идти в школы.

Сообщение о необходимости посетить занятия в очном формате традиционно было размещено на портале «Тюмень — наш дом», к обеду оно обросло огромным количеством гневных комментариев. Родители выражали возмущение из-за решения властей отправить школьников на учебу в мороз.

Скрин комментариев

Масла в огонь подлил тот факт, что вторую смену начальных классов муниципальные власти решили сегодня оставить дома из-за холодной погоды.

Скрин комментариев

В итоге городские власти были вынуждены объясниться с родителями.

Ответственные сотрудники департамента образования получают информацию не с погодных сайтов, а от Тюменского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Прием информации о температуре воздуха и скорости ветра осуществляется в 6.00 и в 10.30 в учебные дни. Ответственные сверяют фактические параметры погодных условий с параметрами для отмены занятий и принимают решение. Так, в 5.50 утра 10 января согласно данным Тюменского центра гидрометеорологии температура составляла -23,6 градуса, ветер 3 м/сек. При таких погодных условиях отмена занятий для школьников не предусмотрена. В 10.25 температура составила -26 градусов, ветер 2 м/сек. При таких параметрах отменяются занятия в очном режиме для 1–4 классов, — говорится в сообщении, размещенном на портале «Тюмень — наш дом».

Впрочем, такое объяснение удовлетворило далеко не всех тюменцев, в городских пабликах люди активно ищут причины произошедшего.

В Ново-Патрушево было открытие новой школы. И дата стояла на сегодняшний день. Видать, чтоб новая школа совсем не пустовала в первые дни, решили отправить детей в школу, — предполагает одна из пользовательниц социальных сетей.

Сегодня, действительно, новая школа в Ново-Патрушево была торжественно открыта, а в церемонии принимали участие губернатор Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Новогодние праздники прошли, но дети продолжают получать подарки. Для ребятишек ЖК «Ново-Патрушево» таким стала новая школа. Строители сдали ее с опережением срока. Новоселье здесь планировали провести в понедельник, но немного помешала погода. Лично поздравил учеников с началом третьей учебной четверти в новой школе, — написал Моор в своих социальных сетях.

Примечательно, что перед высшими чиновниками выступали школьники в парадной форме.

Морозная погода, как писал DK.RU, установилась в Тюмени 8 января, первый день после новогодних каникул школьники провели дома. Потепление обещают со среды, 11 января. В мэрии напоминают условия отмены занятий.

Когда отменяют занятия

Добавим, что по данным департамента здравоохранения в больницы Тюмени из-за переохлаждения и обморожения за последнюю неделю обратился 21 человек, в том числе один ребенок.

Читайте также: Тюмень завалило мокрым снегом, а на трассе в Омск идет дождь

В скандал из-за хиджаба в тюменской школе пришлось вмешаться заместителю губернатора

Скрины, видео — Тюмень — наш дом / Vk.com, Александр Моор / Vk.com

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.