Тюменский индустриальный университет подготовит кадры для «Газпромнефть-Заполярья»

Тюменский индустриальный университет подготовит кадры для «Газпромнефть-Заполярья»
Иллюстрация: «Газпромнефть-Заполярье»

Предприятие базируется в Тюмени и ведет разработку девяти месторождений в трех регионах России — ЯНАО, Якутии и Оренбургской области.

«Газпромнефть-Заполярье» заключило договор о сотрудничестве с Тюменским индустриальным университетом (ТИУ). Вуз и предприятие будут совместно готовить кадры по востребованным направлениям: эксплуатация газовой инфраструктуры, геология нефти и газа, геофизические методы исследования скважин и другие.

Сотрудники «Газпромнефть-Заполярья» будут читать лекции, выступать экспертами профильных мероприятий, руководителями выпускных квалификационных работ студентов, состоять в государственных экзаменационных комиссиях.

Студенты вуза и многопрофильного колледжа ТИУ смогут проходить производственную практику на предприятии с возможностью дальнейшего трудоустройства. Кроме того, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки ТИУ станут доступны действующим работникам «Газпромнефть-Заполярья». 

Владимир Крупеников, генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья», рассказал:

Партнерство с Тюменским индустриальным университетом создает прочную базу для подготовки профессиональных кадров. Участие наших сотрудников в учебном процессе и возможность практики для студентов позволят предприятию принимать специалистов, полностью готовых к работе на наших проектах. «Газпромнефть-Заполярье» уделяет особое внимание совершенствованию технологий добычи нефти и обустройства месторождений, поэтому объединение нашего опыта и научного потенциала ТИУ также поможет нам решать масштабные отраслевые задачи.

Вероника Ефремова, ректор Тюменского индустриального университета, подчеркнула, что эффективное партнерство с крупными корпорациями, во многом определяющими экономический профиль региона, является важной задачей университета. 

 Благодаря синергии науки, образования и производства мы сможем вместе достичь высоких результатов. Студенты и выпускники Тюменского индустриального университета получат возможность реализовать свой потенциал на крупнейших проектах «Газпромнефть-Заполярья» и внести вклад в развитие нефтегазовой отрасли, — подчеркнула ректор ТИУ.

Аналогичное соглашение в начале 2022 г. «Газпромнефть-Заполярье» заключила с Томским политехническим университетом. В этом году на предприятие уже пришли работать 12 выпускников этого вуза. 

Соглашения заключаются в рамках «Лиги вузов» — это единая программа взаимодействия «Газпром нефти» с высшими учебными заведениями, включающая в себя цифровую платформу для совместной реализации проектов кросс-функциональными командами с участием представителей компании и университетов.

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.