Руководство «Дамате» предложило государству закупать мясо индейки для школ и садов

Руководство «Дамате» предложило государству закупать мясо индейки для школ и садов
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

С такой просьбой к Владимиру Путину обратился генеральный директор компании Наум Бабаев во время запуска племенного репродуктора в Тюменской области.

Глава одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов страны предлагает изменить рацион питания в школах, садах и других социальных учреждениях. На запуске племенного репродуктора в Исетском районе Тюменской области гендиректор ГК «Дамате» Наум Бабаев обратился к Владимиру Путину (принимал участие онлайн) с просьбой включить в госзакупки мясо индейки.

Мы бы попросили включить мясо индейки во все виды государственных закупок: начиная от школьного детского питания и до государственного резерва. Это и по качественным характеристикам ничуть не будет уступать, например, традиционному виду мяса – говядине, а с точки зрения цены это будет значительно дешевле для бюджета, — сказал Бабаев.

Накануне, как писал DK.RU, репродуктор был официально запущен. В компании говорят, что все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс по производству индейки в Пензенской области.

Завершено строительство трех производственных площадок: двух для ремонтного молодняка в районе сел Кирсаново и Рафайлово и площадки родительского стада в районе Красново. В ноябре 2022 г. на площадках проведена первая посадка молодняка. На остальных площадках продолжаются строительные работы в соответствии с утвержденным планом. Выход репродуктора на проектную мощность запланирован в четвертом квартале 2023 г.

В правительстве Тюменской области заявляют, что репродуктор индейки поможет практически в 10 раз сократить объем импортируемого яйца. 

Читайте также: В новых теплицах «ТюменьАгро» будут выращивать томаты черри

Самое читаемое
  • ДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине ТюмениДОМ.РФ даст кредиты на ЖК в Ембаево и инфраструктуру для жилья на окраине Тюмени
  • Возле тюменского аэропорта хотят построить гостиницуВозле тюменского аэропорта хотят построить гостиницу
  • В Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-БрандтаВ Тюмени вновь попытаются продать дом Селеверстова-Брандта
  • В Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристовВ Тюмени открыли магазин сувениров и сибирскую закусочную для туристов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.