ФАС рассылает письма с предупреждениями магазинам, торгующим амуницией в Тюмени

Это делается для того, чтобы сдержать цены на армейскую экипировку. В связи с объявленной мобилизацией тюменцам приходится закупать ее самостоятельно.

УФАС по Тюменской области усилит контроль за ценами на продукцию армейского назначения. Антимонопольщики по поручению федерального руководства составили списки магазинов, которые торгуют амуницией, тактической одеждой, снаряжением, спальными мешками, термобельем, рюкзаками, трекинговой обувью и подобными туристическими товарами.

В адрес [магазинов] направлены письма-предупреждения. В частности, управление напомнило участникам рынка об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. Компании были предупреждены о необходимости ответственного поведения и недопустимости необоснованного завышения цен на армейскую экипировку, — сообщает пресс-служба УФАС.

В ведомстве добавили, что нарушение антимонопольных запретов предусматривает штраф до 15% от годовой выручки организации, а также уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ФАС России ранее сообщала об обращениях по поводу повышения цен на армейскую экипировку, при этом в тюменское управление жалоб от людей не поступало.

С началом мобилизации родственники мужчин, которых забирают в армию, скупают товары в военторгах и магазинах туристического снаряжения.

Частичная мобилизация была объявлена в связи с боевыми действиями, которые российское государство с февраля ведет на территории Украины.

Ранее на DK.RU: Совет по правам человека: на призывных пунктах должны быть гражданские врачи

Запасникам, временно живущим в Тюмени, «немедленно убыть», бизнесу — подготовить технику

В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.