Более половины нефтегазовых компаний испытывают сложности в подборе персонала

Более половины нефтегазовых компаний испытывают сложности в подборе персонала
Иллюстрация: Департамент инвестиционной политики Тюменской области

«Потребность в людях на 92% выше, чем в начале 2021 года». Рекрутеры отмечают, что сейчас нанимать людей стало сложнее из-за высоких зарплатных ожиданий.

Добывающие компании страдают из-за кадрового голода. Об этом говорится в исследовании hh.ru, которое было презентовано в Тюмени на TNF. Эксперты отмечают, что ситуация в сравнении с прошлым годом стала сложнее.

Сегодня активность работодателей в сфере нефти и газа остается стабильно высокой: потребность в людях на 92% выше, чем на начало 2021 г. Нефтегазовые компании находятся в поиске самых разных специалистов — это не только представители сферы добычи сырья, но и представители продаж, строительства, рабочий персонал. В топ-10 самых востребованных профессиональных сфер вошли даже ИТ-специалисты – на них приходится почти 10% от всех вакансий, открытых компаниями из отрасли «Нефть и газ» в 2022 г. Определенные трудности с подбором кадров есть во всех случаях, не только с профильными специализациями, — рассказала директор «HH.RU Урал» Оксана Сидлецкая.

По данным онлайн-платформы, на одну вакансию сварщика приходится лишь 1,3 резюме (при норме в 5-6), на одну вакансию машиниста и слесаря — по 1,4 резюме, на одну вакансию разнорабочего — 1,7, продавца — 1,8, электромонтажника — 1,9.

Кого не хватает отрасли

В ходе опроса работодателей выяснилось, что 62% компаний испытывают сложности в подборе персонала. Сравнивая ситуацию с прошлым годом, 58% отмечают, что нанимать новых людей стало труднее. Среди основных причин ухудшения ситуации работодатели называют слишком высокие зарплатные запросы соискателей, низкий уровень специалистов, недостаток соискателей на рынке, а также низкий интерес молодежи работой в сфере нефтегаза.

Проблему, как считают представители отрасли, можно решить не только агрессивных хантингом или самостоятельным выращиванием специалистов в учебных заведениях. Необходимо изменение государственной политики в части популяризации рабочих специальностей и льготы для задействованных в сфере добычи.

Как писал DK.RU, кадровый голод испытывает и строительная сфера. Как на этих процессах скажется частичная мобилизация, эксперты пока не берутся судить, предлагая выждать еще несколько дней. Отмечается, что на ресурсах по поиску работы начали появляться единичные вакансии срочного трудового договора на замену мобилизованному сотруднику.

Читайте также: «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.