На одном из самых известных долгостроев Тюмени начались работы

На одном из самых известных долгостроев Тюмени начались работы
Иллюстрация: DK.RU

Огромную бетонную коробку хотят превратить в креативный центр. Строительство было заморожено 10 лет назад, теперь планируется завершить его в 2024 году.

«Мостострой-11» начал работы на объекте незавершенного строительства в спальном районе Тюмени. Бетонная коробка, которая в прошлом десятилетии должна была стать «Теннис-паласом», находится на улице Логунова. На этажах видны рабочие, пригнан автокран, который поднимает стройматериалы, слышен производственный шум.

По всей вероятности, решается судьба долгостроя

В компании от комментариев отказались, но ранее отмечали, что планы достроить коробку «были и есть». По данным ГУС Тюменской области, предполагаемый срок завершения строительства объекта перенесен на первый квартал 2024 г.

Застройщик объекта — ООО «Теннис-Палас», подрядчик — филиал АО «Мостострой-11» «Строительное управление». Выполнено устройство монолитного железобетонного каркаса, выполняются работы устройству витражей фасадов здания. Проверка запланировала на на 12 сентября 2022 г., окончание строительства — 31 января 2024 г., — сообщили DK.RU в ведомстве.

Строительство здания на улице Логунова было приостановлено 10 лет назад — в 2012 г. Первоначально достроить его планировалось к 2015 г.

По всей видимости, речь не идет о консервации

Как писал DK.RU, в 2021 г. пресс-служба «Мостостроя-11» сообщала, что достроить здание могут в 2023 г., оно будет функционировать как центр креативных индустрий «Планета Тюмень». Представители компании рассказывали, что в реализации проекта креативного центра примет участие государство.

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.