Со здания городской администрации снимут герб Тюмени

Со здания городской администрации снимут герб Тюмени
Иллюстрация: DK.RU

Его необходимо отремонтировать. На эти цели из бюджета выделят более миллиона рублей. Вместо герба несколько дней будет висеть баннер с его изображением.

В июле со здания мэрии в центре Тюмени снимут герб. Его будут реставрировать. В течение нескольких дней на привычном месте на Первомайской, 20 будет смонтирован баннер с изображением герба.

Городские власти уже объявили закупку по поиску подрядчика для восстановления герба. Заявки принимаются до конца июня, 1 июля будет определен исполнитель контракта.

«Оказание услуг по восстановлению герба города Тюмени (герб средний с короной). Заказчик — МКУ "Административно-хозяйственное управление". Начальная цена контракта составляет 1 335 096,33 руб. Источник финансирования — бюджет Тюмени», — говорится в материалах закупки.

Герб установлен по центру верхней фасадной части здания (уровень 8 этажа), расположенного на ул. Первомайская, д. 20, на высоте более 15 метров. После демонтажа герба исполнитель изготавливает и устанавливает временный баннер с изображением герба на металлическую раму.

Победителю конкурса необходимо в течение пяти дней после заключения контракта снять герб и восстановить его, а потом за три дня вернуть обратно. Общий срок оказания услуги не должен превышать восьми календарных дней.

Ремонтировать будут средний вариант герба

Тюмень использует три варианта герба — полный, средний с короной и малый без короны. Согласно геральдическому описанию, в лазоревом поле на серебряном пониженном волнообразном поясе золотое, плывущее влево судно (дощаник) с мачтой без парусов, рулем и флюгерами с двумя косицами: один на мачте, другой на носу судна. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти зубцах, дополненной внизу золотым лавровым венком. Щитодержатели: черные, с серебряными глазами и клыками, бобр и лис, стоящие на золотом трофее (состоящем из алебард, знамен, барабанов с круглым щитом посредине). Девиз «От сего града начинается» начертан серебром на лазоревой ленте.

Иллюстрация — tyumen-city.ru

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.