100 тысяч рублей выплатят тюменским школьникам, сдавшим ЕГЭ на сто баллов

100 тысяч рублей выплатят тюменским школьникам, сдавшим ЕГЭ на сто баллов
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямой линии 21 июня. Ежегодно такие результаты показывают порядка 50 выпускников.

Тюменская область готова платить школьникам, сдающим ЕГЭ на 100 баллов. Предложение поощрять отличившихся выпускников губернатор Александр Моор зачитал во время прямой линии, которая прошла накануне в социальных сетях.

Я поддерживаю предложение о наградах стобалльникам, поручаю департаменту образования и науки Тюменской области, моему заместителю Алексею Райдеру подготовить необходимую нормативную базу. Я предлагаю простую формулу: за 100 баллов — 100 тыс. руб. Я думаю, это будет хорошая добавка к семейному бюджету. Уверен, что ребята, которые на 100 баллов сдают ЕГЭ, будут поступать в высшие учебные заведения. Хорошо, если они поступят на бюджетное место, а если нет, то смогут этими деньгами частично оплатить свое обучение. Я думаю, они достойны, их труд, их усилия должны быть вознаграждены, — заявил Моор.

По его словам, ежегодно в регионе насчитывается порядка 50 стобалльников, в этом году — 39 стобалльных результатов, но окончательные итоги экзаменационной кампании еще не подведены. Известно, что одна школьница из Ишима сдала два экзамена на сто баллов (русский язык и историю).

С какого года будет введена эта выплата, Моор не уточнил. 

Обновлено 29 июня 

До 1 августа школьники за каждый ЕГЭ, сданный на 100 баллов, получат по 100 тыс. руб. Данные с результатами поступят в департамент образования и науки Тюменской области. Выпускникам нужно сообщить лишь номер счета для перечисления денег.

Как писал DK.RU, представители федеральных властей заявили о возможности отказа от ЕГЭ и вообще всей болонской системы образования. Это предложение поддержал глава Минобрнауки, бывший ректор ТюмГУ Валерий Фальков, который заявил, что в России может появиться собственная система образования.

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.