В конкурсе грантов для самозанятых Тюмени победила «мишкодел»

В конкурсе грантов для самозанятых Тюмени победила «мишкодел»
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Ольга Дрогалину, изготавливающая авторских плюшевых медведей, получит 100 тысяч рублей из городского бюджета. Еще девять фрилансеров также прошли отбор.

Подведены итоги конкурса, который мэрия Тюмени проводила для самозанятых. Из бюджета выделен миллион рублей, который будет распределен среди плательщиков НПД для развития своего дела. Отбор заявок стартовал в конце апреля. 15 июня конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители общественных организаций и администрации во главе с директором департамента экономики и стратегического развития, определила десять победителей из 26 заявившихся. Первое место было присуждено Ольге Дрогалину.

Самым ярким проектом, который был отмечен конкурсной комиссией, стал проект «Оборудование рабочего места мастера "Тедди"». Члены жюри были восхищены ручной авторской работой, продуманными до мелочей механизмами (вплоть до двигающихся лап игрушки), а также возможностью коллекционирования или передачи «Тедди» от взрослых детям как семейной ценности, — сообщает пресс-служба мэрии.

Ольга Дрогалину изготавливает медведей Тедди все последние годы. «Я мишкодел. Шью из меха, плюша и вискозы маленьких в меру пушистых мишек, иногда кроликов», — так она писала в 2018 г. в одной из социальных сетей. Изделия продаются через интернет, в том числе на специализированном сайте мастеров-«теддистов». 

Изделия мастер продает по всему миру

bearpile.com

Ольге Дрогалину выдадут 100 тыс. руб. в качестве гранта, столько же, сколько и другим победителям, набравшим меньше очков. Деньги получат Леонид Княжев с проектом обучения игре на гитаре, Татьяна Пешева с проектом по 3Д-моделированию, Ольга Горланова с творческими наборами для создания абстрактных картин, Ирина Рахматуллина с домашней зефирной мастерской, Мария Губанова с проектом по созданию онлайн курса по обучению шитью, Наталья Шадрина —оформитель мероприятий ростовыми цветами, Кристина Белоножкина с композициями и декором из живых растений, Алена Васильева с изготовлением керамических изделий и Анна Эдильгириева с проектом по свечеварению.

Большинство победителей - мастера ручной работы

Тюмень — наш дом / Vk.com

Гранты самозанятым выделяют ежегодно, фрилансеры, получившие по 100 тыс. руб. в прошлом году, как писал DK.RU, тратили их на оборудование, инструменты и компьютерную технику. «Анализ отчетов о результатах использования предоставленных грантов показал прирост суммы уплаченного налога на профессиональный доход всех грантополучателей», — отмечали в Инвестиционном агентстве Тюменской области.

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.