В Тюмени за 150 миллионов рублей продают гастрокластер «Конюшня»

В Тюмени за 150 миллионов рублей продают гастрокластер «Конюшня»
Иллюстрация: 2gis

Исторический особняк в последние годы реновировали, а его официальное открытие состоялось лишь 14 июня. В здание было вложено не менее 50 миллионов рублей.

В центре Тюмени продают недавно открытый фуд-молл. 14 июня гастрокластер «Конюшня» был торжественно презентован в отремонтированном здании на Сакко-Водопроводной, а спустя неделю стало известно о его грядущей продаже.

Сейчас «Конюшня» только запускается, но скоро официально объявим о ее продаже. Обычно все наши проекты мы продаем по частям, но «Конюшню» хочется отдать в одни руки. В нашем городе тяжело реализовывать большие здания, обычно большим спросом пользуются небольшие помещения, но мы точно знаем, что в Тюмени есть люди, которые захотят иметь в своем распоряжении такой продукт, просто нужно дождаться, пока он приобретет свой окончательный вид. Если продать объект целиком не получится, то будем продавать его по частям, оставшись здесь в качестве управляющей компании, — рассказал «РБК Тюмень» владелец гастрокластера, бизнесмен Сергей Колесник.

«Конюшня» открыта в историческом особняке, который последние два года реновировали. На первом этаже уже работают несколько кафе, на втором вскоре должна появиться лаунж-зона. В здании продолжает работать фирменный магазин мясокомбината «Ишимский».

Все заведения «Конюшни» имеют выход во внутренний двор, где будут обустроены зоны отдыха. Рядом с особняком установлен арт-объект в виде красного коня, созданного московским художником Дмитрием Аске по мотивам картины Петрова-Водкина. Стоимость проекта реновации — около 50 млн руб., при этом арендаторы ремонтировали свои помещения самостоятельно. За сколько изначально было выкуплено само здание XIX века, не разглашается.

«Конюшню» в числе прочих открывал глава управы ЦАО Артем Павлюченко, который, как сообщает «Тюменская линия», назвал новый кластер «примером культурной интеграции архитектуры, бизнеса и художественного искусства».

Сергей Колесник и его управляющая компания известны в Тюмени проектами в сфере коммерческой недвижимости. Бизнесмен и его команда привлекают инвестиции, проводят редевелопмент и капремонт, находят арендаторов и продают как готовый бизнес.

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.