В Тюмени арестован директор базы отдыха Михаил Фатеев

В Тюмени арестован директор базы отдыха Михаил Фатеев
Иллюстрация: Валерий Ворошин / 2gis

Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идет о гибели двух подростков — прошлым летом они утонули, купаясь в пруду Лесном.

Центральный районный суд Тюмени отправил под домашний арест директора базы отдыха «Дельвер» Михаила Фатеева по делу о гибели подростков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). На пруду Лесном 16 июня 2021 г. во время купания утонул 15-летний мальчик. Спустя две недели здесь же утонула 17-летняя девушка.

Защита бизнесмена предлагала залог в размере 4 млн руб. вместо ареста, но сторона обвинения, как пишет 72.RU, посчитала, что он может скрыться от правоохранительных органов или повлиять на ход расследования.

Следователи уже установили, что Фатеев неоднократно вводил их в заблуждение, указывая, что не осуществлял услуги по предоставлению водоема для купания, — отмечает издание.

Близкие погибшей девушки в интервью «Ямской слободе» год назад рассказывали, что причиной ее гибели стало неровное дно пруда (она упала в яму, откуда ее тело потом достали водолазы), из-за этого же погиб и мальчик двумя неделями ранее.

Пруд Лесной — популярное место летнего отдыха за микрорайоном Войновка. Трагедии на пляже пруда происходили и в прежние годы, например, в 2016 г., как писало издание Park72.ru, на глазах отдыхающих здесь утонул 19-летний юноша, очевидцы уверяли, что спасатели не успели его вытащить.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.