В Рощино вводят четырехдневную рабочую неделю

В Рощино вводят четырехдневную рабочую неделю
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Части сотрудникам аэропорта предложили оформить пятые дни как отпуска. По данным региональных властей в Тюменской области 13 организаций ввели режим неполной занятости.

Аэропорт Тюмени переводит часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Людям предлагают оформить каждую пятницу до конца мая как отпуск по собственному желанию, сообщает 72.RU. В Рощино назвали эту меру «альтернативным методом оптимизации затрат».

В марте — апреле 2022 г. в АО «Аэропорт Рощино» были сокращены хозяйственные и транспортные расходы. Сменные графики частично скорректированы в зависимости от объема планируемых работ. В мае 2022 г. прогнозируется снижение пассажиропотока в связи с закрытием южного пространства, что совпало с выходными и праздничными днями, — объяснили в аэропорту.

По данным Департамента труда и занятости Тюменской области, на середину апреля 13 компаний ввели режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Как писал DK.RU, частичная занятость воспринимается работодателями как один из наиболее подходящих вариантов оптимизировать затраты, не прибегая к сокращению персонала. За год количество вакансий со свободным графиком выросло на 22%, а от общего количества вакансий их доля составляет теперь 10,3% (годом ранее — 5,9%). 

Эксперты отмечают, что регионы будут максимально использовать именно формат неполной занятости, чтобы избежать массовых сокращений в условиях экономического кризиса, разразившегося в связи с вооруженными действиями на Украине и масштабными санкциями со стороны мирового сообщества.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.