Совместный проект «Газпрома» и «Роснефти» присоединился к тюменскому кластеру

Совместный проект «Газпрома» и «Роснефти» присоединился к тюменскому кластеру
Иллюстрация: INVESTTyumen / t.me

«Мессояханефтегаз» стал участником нефтегазового кластера, который продвигают тюменские власти. Компания теперь может рассчитывать на субсидии из бюджета Тюменской области.

Представители АО «Мессояханефтегаз» подписали соглашение с нефтегазовым кластером. Об этом сообщает департамент инвестиционной политики Тюменской области.

Вступление компании в кластер позволит более эффективно осуществлять взаимодействие внутри нефтегазовой экосистемы. Производители смогут познакомиться с актуальными вызовами еще одной крупной вертикально-интегрированной нефтяной компании на площадках кластера. Такая работа значительно увеличивает скорость импортозамещения в сфере ТЭК, — говорится в сообщении департамента.

«Мессояханефтегаз» специализируется на добыче нефти. Это совместное предприятие ПАО «Газпром нефть» (оператор проекта) и ПАО «НК "Роснефть"», которому принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений.

В кластере сейчас, по официальным данным, более 60 участников. Крупные предприятия, как писал DK.RU, могут рассчитывать на субсидии из регионального бюджета при покупке оборудования у тюменских производителей.

Как рассказывал глава департамента инвестполитики Антон Машуков, нефтегазовая компания может получить до 5% в виде премии или бонуса за то, что приобрело оборудование у участника кластера. Так власти планируют стимулировать закупки именно у тюменских нефтесервисных компаний.

В начале апреля региональные власти сообщали о том, что к нефтегазовому кластеру присоединился «Нижегородский завод 70-летия Победы», одна из структур «Алмаз-Антея».

Самое читаемое
  • Зону платных парковок в Тюмени расширят до улицы МельникайтеЗону платных парковок в Тюмени расширят до улицы Мельникайте
  • Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставкуПрезидент Торгово-промышленной палаты Тюменской области ушел в отставку
  • Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»Тюменский театр получил гран-при уральского фестиваля «Коляда-Plays»
  • К 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-паркомК 2035 году на западной окраине Тюмени появится микрорайон с роллер-парком
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.