Известный российский хирург возглавил тюменский «Медгород»

Расим Тамразов, работавший в Национальном центре онкологии имени Блохина, переехал в Тюменскую область. С 24 января 2022 г. он — директр тюменского онкоцентра.

Департамент здравоохранения Тюменской области сообщил о важном назначении. Директором «Медицинского города» стал московский специалист Расим Тамразов. Его пригласили переехать в Тюменскую область, и на этой неделе он официально возглавил онкоцентр.

Справка DK.RU

 
Расим Тамразов в течение 25 лет работал в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина Минздрава РФ. Прошел путь от ординатора до ведущего эксперта высокотехнологических направлений онкологии. Является одним из основателей «Российского общества специалистов по колоректальному раку». Под руководством Расима Тамразова опубликованы практическое издание для врачей «Краткий справочник по колоректальному раку», русскоязычное издание «Рекомендаций по лечению рака толстой кишки» Ассоциации колопроктологов Великобритании и Ирландии, являющееся приложением к европейским клиническим рекомендациям. Автор более 90 научных публикаций, является заместителем главного редактора журнала, рецензируемого ВАК «Онкологическая колопроктология».
 

Расим Тамразов также известен своими образовательными программами и мастер-классами для российских хирургов, онкологов-проктологов в регионах России.

В 2021 г. доктор Тамразов был приглашен в Тюменскую область для того, чтобы возглавить одно из крупнейших медицинских учреждений и продолжить развитие онкологической помощи региона. С 24 января Расим Тамразов приступил к своим обязанностям директора ГАУЗ ТО «МКМЦ "Медицинский город"», — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Несколько лет назад «Медгород» оказался в центре скандала. Антона Кудрякова, который возглавлял его с 2014 по 2018 гг., обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Специалисты ОМС заявили о нецелевом расходовании бюджетных средств — пациентов отправляли «долечиваться» в гостиницу, которая не была для этого приспособлена. Платили деньгами территориального фонда обязательного медицинского страхования — всего около 18 млн руб. Суд обязал «Медгород» вернуть эти деньги ОМС, как писал городской портал 72.RU, в течение прошлого года больница частями их возвращала. Добавим, что с 2018 г. «Медгородом» с приставкой и. о. руководила Елена Неверова.

Недавно DK.RU писал, что тюменского онколога Владимира Елишева, который возглавлял онкоцентр в Свердловской области, отправили в отставку из-за нарушений в госзакупках.

Самое читаемое
  • На месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплексаНа месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплекса
  • Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?
  • В Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголяВ Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголя
  • В Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплексВ Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.