В Тюмени появится шелтер для женщин, подвергающихся домашнему насилию

В Тюмени появится шелтер для женщин, подвергающихся домашнему насилию
Иллюстрация: DK.RU

Общественная организация «Сева» получила президентский грант на создание квартиры-убежища. По официальным данным, в Тюменской области в 68% случаев насилию в семье подвергаются женщины.

Общественники в Тюмени получат почти два миллиона рублей на обустройство убежища. В нем могут временно жить женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

По данным УМВД по Тюменской области, в 68% случаев насилию в семье подвергаются женщины. В Тюмени есть стационарные отделения центров соцобслуживания, они дают женщинам передышку, но, как правило, оттуда женщина возвращается к абьюзеру, такой центр работает как «передержка» для людей, — говорится в описании проекта, которое цитирует Znak.com.

Шелтер (shelter — убежище) будет принимать молодых мам, которые остались без крыши над головой из-за неуплаты или пожара, а также из-за домашнего насилия, которому они подвергаются вместе с детьми. В квартире-убежище они смогут пройти ресоциализацию, получат психологическую и юридическую помощь. Находиться в квартире можно будет до трех недель, одновременно — четырем семьям.

Деньги гранта на этот проект получит общественная тюменская организация помощи социально незащищенным категориям граждан «Сева». Общественники будут помогать восстановливать документы, оформлять льготы и пособия, консультировать по разводам и привлечению к ответственности абьюзеров, помогать в получении профессий. Издание отмечает, что квартира уже подобрана, планируется, что в рамках проекта удастся помочь 168 женщинам.

Справка DK.RU

 
«Сева» — благотворительный проект, который с 2016 г. оказывает помощь людям в беде. Организация существует благодаря волонтерам, принимает пожертвования и заявляется на гранты. В частности, в 2020 г. она получила грант Благотворительного Фонда Владимира Потанина — на неотложную юридическую помощь. На грант «Росмолодежи» общественники обустроили пункт комплексной помощи.
 

Как писал DK.RU, законопроект о домашнем насилии разработали в России в 2019 г., он встретил мощное противодействие в российском обществе, часть критиков считает, что он разрушает семью, другие говорят, что он слишком мягок по отношению к абьюзерам.

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.