Арестован следователь, сбивший на своем BMW дорожных рабочих в Тюмени

Арестован следователь, сбивший на своем BMW дорожных рабочих в Тюмени
Иллюстрация: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

По решению Ленинского районного суда Павел Шадрин будет находиться в СИЗО до 23 января 2022 года. На суде стало известно о том, что он пытался переложить вину за ДТП на другого человека.

Вынесено решение об аресте Павла Шадрина — сотрудника СКР, который 23 ноября вечером сбил на объездной дороге двух рабочих. В СИЗО он проведет по меньшей мере два месяца.

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство СК РФ по Тюменской области и определил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Шадрина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Водитель находился в состоянии опьянения (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ), — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября 2021 г., подозреваемый пьяным ехал за рулём BMW. На путепроводе улицы Федюнинского он сбил двух работников дорожной службы. От полученных травм оба скончались на месте. На сегодняшнем суде стало известно о том, что Шадрин пытался переложить вину за ДТП.

Сторона следствия сообщила, что Шадрин пытался переложить вину на вымышленного человека, попросив своих пассажиров дать ложные показания. Сын одного из погибших опасается связей подозреваемого и просил, чтобы его оставили в СИЗО. Шадрин и его адвокат просили домашний арест, — сообщает городской портал 72.RU.

Удар был такой силы, что дорожников буквально разорвало на части

sledcom.ru

Как писал DK.RU, Павел Шадрин — 34-летний майор юстиции, заместитель начальника следственного отдела. В ближайшее время его обещают уволить из СКР по отрицательным мотивам. Дело Шадрина передали в Москву. 

Председатель СКР поручил руководителю следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области Александру Кублякову передать уголовное дело о ДТП в Тюменской области со смертельным исходом, в совершении которого подозревается сотрудник регионального следственного управления, для организации дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России, — говорится в сообщении ведомства. 

Шадрину грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс в Тюмени. Известно, что удар был такой силы, что двух мужчин, которые чистили от снега ограждения, буквально разорвало на части.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.