Участник ДТП, в котором погибли дорожные рабочие, — замначальника следственного отдела СК

Участник ДТП, в котором погибли дорожные рабочие, — замначальника следственного отдела СК
Иллюстрация: tyumen.sledcom.ru

Высокопоставленный силовик задержан, в ближайшее время его обещают уволить по отрицательным мотивам. СКР будет ходатайствовать о заключении следователя под стражу.

Появились подробности шокирующего ДТП, в котором погибли два дорожных рабочих. Водитель, совершивший наезд на людей, задержан. По официальной информации СКР, следствие будет ходатайствовать об аресте.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 ноября подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя легковым автомобилем, на путепроводе улицы Федюнинского допустил наезд на двух работников дорожной службы Тюмени. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Подозреваемый задержан, следствие намерено ходатайствовать о заключении под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СКР по отрицательным мотивам.

В ведомстве отметили, что собираются привлечь виновника аварии по всей строгости закона, невзирая на его звание и должность. «Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — говорится в комментарии ведомства.

Какую должность занимает задержанный сотрудник СК, в сообщении ведомства не уточняется. По данным газеты «Коммерсант», речь идет о 34-летнем заместителе начальника следственного отдела, майоре юстиции Павле Шадрине. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ТОДЭП, где работали погибшие, заявили, что в момент ДТП они очищали от снега барьерные ограждения. Ранее ГИБДД сообщала, что рабочие переходили проезжую часть вне пешеходного перехода.

Работы по содержанию автомобильной дороги проводились в рамках заключенного контракта. На участке дороги в полном объеме были выставлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения, со ступенчатым снижением от 90 до 70 и 50 км в час. Знаки были размещены на ярком желтом фоне, — рассказал 72.RU заместитель генерального директора АО «ТОДЭП» Алексей Павлов.

По его словам, дорога освещалась, рабочие были в яркой спецодежде со светоотражающими элементами, водитель мог их объехать.

Как писал DK.RU, в ГИБДД не дают фотографии с места происшествия для публикации в СМИ и пока не планируют выкладывать их в собственных ресурсах. В ведомстве говорят, что они слишком шокирующие — погибших буквально разорвало на части. 

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.