«Компетентность, блестящая эрудиция и талант исследователя». В Тюмени умер известный врач

«Компетентность, блестящая эрудиция и талант исследователя». В Тюмени умер известный врач
Иллюстрация: Тюменский кардиоцентр / Vk.com

Доктор медицинских наук Вадим Кузнецов скончался на 66-ом году жизни. В 2018 г. его осудили за нецелевое расходование бюджетных денег. О причинах смерти ничего неизвестно.

Умер экс-руководитель Тюменского кардиоцентра Вадим Кузнецов. Сообщение об этом появилось в социальных сетях медицинского учреждения.

Вся его биография неразрывно связана с историей Тюменского кардиоцентра. Компетентность, блестящая эрудиция, особенное видение нового, талант исследователя и в то же время сохранение ценного накопленного опыта — качества, которые характеризуют Вадима Кузнецова как ученого, руководителя, наставника, человека, которого по-настоящему волновало будущее. Его мысли и дела будут продолжаться в учениках. Вадим Анатольевич был настоящим Мастером, который заслужил авторитет, уважение, звания и регалии всей своей жизнью! Глубоко скорбим.

О причинах смерти не сообщается. Коллектив кардиоцентра выразил соболезнования родным и близком Кузнецова. В департаменте здравоохранения Тюменской области добавили, что в регионе он внедрял инновационные методы лечения. 

Под началом профессора Кузнецова сформировалась научная школа по разработке и внедрению новых методов инструментальной диагностики и интервенционного лечения, базирующихся на изучении фундаментальных закономерностей этиологии и патогенеза сердечно-сосудистых заболеваний. Новаторские работы ученого в области ультразвуковой диагностики привлекли внимание российских и зарубежных коллег, что послужило основанием для организации Российского отделения Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку на базе Тюменского кардиологического центра в 2004 г.

Пять лет назад Вадим Кузнецов еще в качестве главы кардиоцентра был задержан по делу о мошенничестве. Следственные органы заподозрили его в хищении бюджетных денег через заключение договоров на изготовление рекламной продукции. Кузнецов признал вину и вернул кардиоцентру 5,1 млн руб., считавшиеся похищенными. В 2018 г. Вадима Кузнецова, как писал Znak.com, осудили и приговорили к условному сроку.

В конце сентября, как напоминает DK.RU, стало известно смерти известного в городе отоларинголога Зураба Чантурии, который тоже был осужден и получил условный срок — но по делу об оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.