Теперь он называется Тюменский: Александр Моор «переименовал» Антипинский НПЗ

Теперь он называется Тюменский: Александр Моор «переименовал» Антипинский НПЗ
Иллюстрация: admtyumen.ru

«Завод работает стабильно, и я уверен, что в ближайшие годы он будет так же успешно работать» — глава Тюменской области о хэппи-энде для обанкроченного предприятия.

У скандально известного АНПЗ новое название. Это следует из интервью, которое губернатор Александр Моор дал в рамках Тюменского нефтегазового форума. На вопрос журналистов ТАСС о перспективах предприятия, купленного недавно «Русинвестом», глава региона ответил, что оно продолжит работать (но, похоже, с новым названием).

Руководство «Русинвеста» не планирует остановку завода. Совершенно точно завод — теперь он называется Тюменский нефтеперерабатывающий завод — будет работать дальше, — заявил Моор.

По его словам, трудовой коллектив будет сохранен, а в перспективе у НПЗ — более глубокая переработка нефти.

«Сейчас завод работает стабильно, и я уверен, что в ближайшие годы он будет так же успешно работать. Ожидаемый план переработки на 2021 г. — 5,6 млн тонн нефти. В планах выход на проектную мощность в размере 7,5 млн тонн нефти в год», — добавил губернатор.

АНПЗ начали строить в Тюмени в 2004 г. Его называли крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим предприятием России. Завод выпускал высококачественный бензин.

Как напоминает DK.RU, в 2018 г. владельцы завода не смогли погасить кредит Сбербанка. В 2019 г. предприятие было объявлено банкротом, при этом 80% НПЗ перешли Сбербанку за долги. Экс-владельца Дмитрия Мазурова арестовали по делу о мошенничестве с крупным кредитом, взятым на строительство завода. Позже заочно арестовали и гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко. Следственные органы считают, что он заключил невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил заводу ущерб на сумму более 35 млн руб.

Весной 2021 г. на торгах АНПЗ был продан ООО «Русинвест» за 110,8 млрд руб. Добавим, что на официальном сайте завода — прежнее название: «Антипинский».

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.