У крупного тюменского производителя молочной продукции и мяса сменился владелец

У крупного тюменского производителя молочной продукции и мяса сменился владелец
Иллюстрация: admtyumen.ru

Учредителем ММК «Исеть-Молоко» стал Ильназ Исмагилов. Ранее владельцем предприятия называли Владимира Цыганкова, имя которого всплывало в связи со скандалом вокруг фальсификации масла.

Мясо-молочный комплекс «Исеть-Молоко» — один из крупнейших в Тюменской области, сменил учредителя. Сейчас им значится Ильназ Исмагилов.

С 2015 по 2020 гг. учредителем являлся Владимир Цыганков. В августе компания перешла агроменеджеру Ильназу Исмагилову, который был генеральным директором совхоза «Червишевский» и производственной компании «Молоко». Выручка «Исеть-Молоко» в 2020 г. составила 397,7 млн руб., чистая прибыль — 1,3 млн руб., — сообщает РБК-Тюмень.

ООО ММК «Исеть-Молоко», образованное в 1994 г., в наше время было реконструировано при участии правительства Тюменской области. Производит пастеризованное молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию, сливочное масло, сыры, мясные полуфабрикаты. На сайте компании отмечается, что сырье для комбината поставляют фермеры Исетского района.

Имя бывшего владельца предприятия Владимира Цыганкова в прошлом десятилетии часто упоминалось в связи со скандалом вокруг ООО «Росмасло» (позже ООО «Русмасло»), которое обвиняли в масштабной подделке сливочного масла. В 2012 г. Цыганков в качестве гендиректора «Росмасло» давал интервью региональным СМИ и рассказывал, что продукция компании поставляется на полки трех тысяч торговых точек, включая магазины крупных ритейлеров.

В 2018 г. Роспотребнадзор Тюменской области через суд ликвидировал эту компанию за фальсификацию сливочного масла жирами растительного происхождения и введение потребителей в заблуждение. К тому моменту, как сообщает телеграм-канал «Повестка», Цыганков вышел из бизнеса и купил сельскохозяйственное производство.

Как напоминает DK.RU, в прошлом десятилетии сливочное масло активно фальсифицировали в разных регионах страны, депутаты Госдумы даже рассматривали возможность запрета импорта пальмового масла, которое использовалось для фальсификации. 

Самое читаемое
  • В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»В Тюмени дисквалифицировали гендиректора завода, входящего в структуры «Газпрома»
  • Из тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийствоИз тюменской колонии после 21 года отсидки сбежал осужденный за убийство
  • Тюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного активаТюменские власти избавляются от еще одного сельскохозяйственного актива
  • В Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появитсяВ Тюменской области подобрали площадку для второго карбонового полигона. Где он появится
  • Visit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомбиVisit Tyumen. Тюменские термальные курорты рекламируют зомби
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.