Меню
Деловой квартал — Тюмень

Тюменские поля в скором будущем начнет обрабатывать беспилотная техника

Тюменские поля в скором будущем начнет обрабатывать беспилотная техника
Иллюстрация: Департамент АПК Тюменской области / Vk.com

Такое заявление на открытии дилерского центра Петербургского тракторного завода в Тюмени сделал директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

Беспилотная сельхозтехника может появиться на тюменских полях. Об этом заявил замгубернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов на открытии в Тюмени официального дилера Петербургского тракторного завода, работающего под маркой «Кировец».

Это универсальная машина, которая работает на полях и участвует в трамбовке силосных траншей для того, чтобы корма были заготовлены максимально качественно. Уверен, что опыт эксплуатации подобной техники в сибирских условиях, позволит разработчикам еще больше усовершенствовать машины. Будем ждать беспилотную технику, такие опытные образцы у Петербургского тракторного завода есть. В ближайшие время они появятся и на тюменских полях, — передает «Тюменская линия» слова Чейметова.

О какой временнОй перспективе внедрения беспилотных технологий пахоты может идти речь, не уточняется.

Тюменский сервисный центр носит название «Кировец-72», в тестовом режиме в конце улицы Республики он начал работать еще в декабре, 6 марта состоялось официальное открытие 

Сервисный центр будет обслуживать сельскохозяйственное оборудование и спецтехнику. Его обеспечили запчастями и комплектующими в необходимом объеме.

Добавим, директор Петебургского тракторного завода Сергей Серебряков сообщил на открытии, что на базе сервисного центра будут запускаться образовательные программы для привлечения молодых специалистов.

Ранее на DK.RU: Питерскому крановому заводу предложили открыть в Тюмени сервисный центр

Грузы из России в Китай будут доставлять дроны — эксперимент анонсировали в Совфеде

Аграриям начали отказывать в льготных кредитах. Первым стал Сбербанк

Тюменские власти в суде взыскивают более 1 млн рублей с сельхозпроизводителя