Тюменские власти открыли горячую линию для пострадавшего от паводка бизнеса

Кроме того, жителям Абатского и Казанского районов выплатят 15,7 тысяч рублей — помощь положена тем, кто вынужден покинуть свои дома из-за разлива Ишима.
Правительство Тюменской области открыло горячую линию для предпринимателей, чей бизнес пострадал от паводка.
Получить консультацию можно в центре «Мой бизнес» или по телефонам: +7 932 479 34 33; +7(3452) 49-99-44 (доб.105). Время работы горячей линии — с 9:00 до 18:00, — сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.
В Ишиме затопило дачные поселки в окрестностях города. В зоне подтопления также оказался авиационный клуб. Пик паводка ожидается в ближайшие дни.
Власти начинают формировать списки жителей региона, которым полагается выплата из-за чрезвычайной ситуации.
На помощь в размере 15,7 тыс. руб. могут рассчитывать жители населенных пунктов, в которых установлен режим ЧС регионального уровня, если нет возможности жить в своих домах, прервано транспортное сообщение с населенными пунктами без режима ЧС, нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, — написал в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор.
По его словам, на 5 мая поступило более тысячи заявлений о предоставлении выплаты. Почти половина из них рассмотрена, принято положительное решение. Остальные заявки находятся в работе.
Как напоминает DK.RU, режим ЧС введен в нескольких населенных пунктах в зоне подтопления. В региональном правительстве отмечают, что в Казанском районе уровень воды начал спадать, в Ишиме и Ишимском районе пик паводка ожидается в ближайшие дни. В Абатском районе укрепили трассу Тюмень — Омск.
Пока ситуация не такая серьезная, как в прошлом году. По прогнозам, вода не достигнет уровня 2024 г.
Читайте также: Паводок в этом году не угрожает населенным пунктам Тюменской области
Ущерб от паводка в Тюменской области может составить 930 млн рублей
Жителей Ишима в преддвериии половодья призвали вывозить имущество с дач
Мобильные операторы будут предупреждать тюменцев о паводке и эвакуации
Видео — Александр Моор / Vk.com