Тюменской области для развития нужно 500 МВт дополнительной электроэнергии

Региональные власти предлагают федерации обновить подходы к формированию стратегических документов, в частности, ориентироваться не только на уже заключенные договоры присоединения.
Тюменской области в ближайшие годы потребуется около 500 МВт дополнительной электроэнергии. Об этом на заседании комиссии Госсовета заявил замгубернатора региона Павел Перевалов.
С учетом динамики развития, которая сегодня есть в регионе, мы видим, что в ближайшие годы потребность в дополнительном отпуске мощности составит порядка 500 МВт. Необходимо наличие в том числе конкретных договоров технологического присоединения будущих потребителей — сроки технологического присоединения в среднем составляют около двух лет, — передает ТАСС слова Перевалова.
По его мнению, необходимо обновить подходы к формированию стратегических документов развития электроэнергетики России.
В первую очередь необходимо учитывать не только заключенные договоры технологического присоединения, но и те данные, которые содержатся в документах, например, территориального планирования субъектов РФ.
В региональном правительстве добавили, что Тюменская область рассматривает различные варианты развития энергосети, в том числе вопрос применения распределенной и мобильной генерации на локальных территориях.
Как писал DK.RU, перед Новым годом губернатор Александр Моор рассказал, что подготовлены предложения для Минэнерго, касающиеся реконструкции и строительства новых объектов инфраструктуры.
По его мнению, инвестпрограммы энергоснабжающих организаций должны учитывать не только уже имеющиеся заявки на техприсоединение, но и прогнозный рост.
Читайте также: В обновление ЖКХ Тюменской области обещают инвестировать 47 млрд рублей
В Тюменской области рассматривают возможность увеличения взноса за капремонт
Коммунальные услуги в Тюмени в среднем подорожают еще на 662 рубля в месяц