
Это будет аналог «Московской электронной школы» — соглашение о внедрении сервиса в регионе подписали губернатор Александр Моор и столичный мэр Сергей Собянин.
В новом учебном году тюменские школы перейдут на новую учебную платформу. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Моор.
Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным подписали соглашение о внедрении в Тюменской области сервисов федеральной государственной информационной системы «Моя школа». Технологической основой для нее служит «Московская электронная школа». Сокращенно — МЭШ.
По словам Моора, новое программное обеспечение поможет региону встроиться в единое образовательное пространство РФ. Оно позволит эффективно управлять системой образования и взаимодействовать с родителями.
Переход на новую платформу обещают сделать максимально удобным, в какую сумму это обойдется, пока не озвучено.
Правительственное издание «Тюменская линия» отмечает, что МЭШ работает с 2016 г., его сервисами пользуются более 3 млн жителей Москвы. Он включает в себя электронный дневник, образовательный контент — учебные пособия, рабочие тетради, тесты, художественную литературу. В прошлом учебном году платформа перешла на собственную систему, созданную на базе Linux и открытого программного обеспечения.
Тюменские школы с 2021 г. подключены к региональной программе «Электронная школа Тюменской области», в формате электронного дневника в ней собраны сведения об учащихся и их успеваемости. Оператором этой системы является государственный Центр информационных технологий Тюменской области.
В 2021 г. региональные школы также подключали к системе дистанционного обучения «Сферум», которая была призвана заместить Zoom.
Ранее на DK.RU: Московская компания получит контракт на строительство школы в Тюмени
Тюменский индустриальный университет возглавил ученый из Санкт-Петербурга
В Тюмени будут решать вопрос о лишении экс-главы уральского филиала РАНХиГС ученой степени
Самыми высокооплачиваемыми в Тюмени остаются учителя английского и программирования