Владельцы рыбной фермы под Тюменью будут производить черную икру

Региональные власти обещают помочь с расширением бизнеса. Сейчас на ферме разводят осетровое маточное стадо — 180 самок и 20 самцов. В проект уже вложено 100 млн рублей.

«Рыбное подворье», работающее в Червишево, планирует в будущем году выпустить на рынок черную икру собственного производства. Первую партию продукции предприятие уже получило.

В марте этого года получили первую икру стерляди, которой всего три года, это рекордные показатели. Обычно стерлядь дает икру в диких условиях на шестой год жизни, в условиях УЗВ (установки замкнутого водоснабжения, — Прим.ред.) на четвертый год. В ближайших планах – замкнуть цикл, получить собственного малька от маточного стада, выйти на плановые мощности, сейчас используем лишь 70%. Ну и конечно, увеличить продажи, — в месяц реализовывать тонну стерляди и полторы тысячи форели, — рассказал управляющий фермой Шамиль Магомадов.

Владельцы семейной фермы вложили в нее 100 млн руб. Алексей Воронов открыл два дополнительных цеха для выращивания стерляди, форели и осетра.

Деятельность начиналась в 2018 г. с 17 бассейнов и двух производственных цехов для выращивания ремонтно-маточного стада осетровых рыб. Сегодня у нас уже 60 бассейнов и семь производственных цехов, мы закупаем по 20 000 штук форели и по 15 000 штук стерляди два раза в год.

В расширении бизнеса владельцам обещает помочь Инвестиционное агентство Тюменской области.

Как выращивают осетровых

Осетровые породы рыбы — белуга, севрюга, веслонос, стерлядь, амурский осетр, байкальский осетр, китайский осетр, русский осетр и другие. Стерлядь — самый мелкий представитель осетровых, чаще всего разводят именно ее.

Как писал DK.RU, выращивание рыбы в целом, и осетровых в частности, — один из самых непростых бизнесов: в природе выживает только 1% икринок, в рыбном хозяйстве — около 30%. Икры приходится ждать 5-7 лет. Малейшая ошибка может погубить все потомство. Правда, как говорят бизнесмены, в этой сфере практически нет конкуренции. 

Добавим, что вся черная икра, которая сейчас продается в магазинах, аквакультурная. Это значит, она добыта прижизненным методом, когда рыбу не убивают, а доят. Раньше вся икра была забойная — когда рыба росла 10 лет, потом ее поймали, вспороли живот, икру забрали. Забойная икра дороже аквакультурной, потому что она прочнее. Почитайте интересный репортаж с фермы, которая выращивает осетров в Свердловской области.

Читайте также: Под Тюменью за 400 млн рублей продают обанкроченный рыбный завод

Фото — Инвестиционное агентство Тюменской области

Самое читаемое
  • Скончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина БаковаСкончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина Бакова
  • Кофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июляКофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июля
  • Размещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретитьРазмещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретить
  • Китайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилейКитайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.