Зарубежные удобнее, но их не достать: в Тюмени будут замещать пакеры для нефтянки

Зарубежные удобнее, но их не достать: в Тюмени будут замещать пакеры для нефтянки
Иллюстрация: iato.ru

Местная компания начнет производить приспособления для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин. Доступ к ним «стал затруднительным с учетом санкций».

Тюменская компания «Нефтегазовые технологии» будет производить пакеры для нефтегазового оборудования, которые ранее, в основном, поступали из-за рубежа. Пакеры — это приспособления для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин.

Как говорят в Инвестиционном агентстве, это достаточно сложный технологический процесс, основная проблема которого — извлечение пакера. После выполнения своей функции, как правило, он разрушается посредством механического воздействия, после чего вымывается из скважины.

Работа трудоемкая, дорогая и несет высокие риски. Поэтому производственные компании постоянно работают над совершенствованием компоновки, чтобы извлечение было максимально быстрым и удобным. Существует большой выбор зарубежных пакеров из композита, они более удобны в использовании, но доступ к ним, с учетом санкций, стал затруднительным, да и стоимость в десятки раз выше отечественных аналогов, — отмечают в агентстве.

«Нефтегазовые технологии» решили выпускать свой композитный пакер. Для этого пришлось самостоятельно создавать станок с числовым программным управлением. Содействие в разработке программного обеспечения к станку выполняет одна из структур Инвестиционного агентства, — центр «Мой бизнес». В компании обещают, что тюменские изделия будут значительно дешевле зарубежных, но такие же качественные.

Добавим, что в 2021 г. компания вошла в ТОП-100 производителей Тюменской области, а в этом году получила грант от Фонда содействия и развития инновациям в размере 25 млн руб. на модернизацию производства.

Ранее на DK.RU: Резидент тюменского технопарка разрабатывает оборудование для Формулы-1

Тюменский завод будет выпускать огнестойкие трубы из полимеров «СИБУРа»

Самое читаемое
  • Реновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — СемаковаРеновация в историческом центре Тюмени начнется с квартала на Герцена — Семакова
  • Историческое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничатьИсторическое соглашение: Ирбит и Тобольск будут сотрудничать
  • Под Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной водыПод Тобольском пробурят новую скважину для добычи термальной воды
  • Тюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергиюТюменские инженеры создали утилизатор попутного газа, который вырабатывает энергию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.